Como sou homem público e preocupado com as questões econômicas, acho que deveria ser dado um basta na carestia para que a população tenha condições de comprar alimentos a preços não absurdos. Espero que as cabeças pensem melhor e o povo receba tratamento mais humanitário.(AJ)
Frango está até 13% mais caro nos supermercados de Belém
Quem está acostumado a comprar o frango resfriado ou congelado nos supermercados de Belém, com certeza percebeu uma alta de preço, nos primeiros 15 dias de setembro. O fato foi confirmado por uma pesquisa do Dieese (Departamento de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos), que apontou reajuste variando entre 6,62% 13,53%.
O quilo do frango resfriado, por exemplo, é vendido, em média a R$ 4,19, o que representa um reajuste de 6,62% na quinzena, pois fechou o mês de agosto a R$ 3,93. O balanço do ano até agora mostra um reajuste de 7,44%. O mesmo produto chegou a ser vendido a R$ 3,90, em dezembro do ano passado, iniciando o ano a R$ 3,94.
O congelado também não foge a regra, também segundo pesquisa. O quilo fechou o mês e agosto vendido, em média, a R$ 2,66 e subindo para R$ 3,02, na primeira quinzena de setembro, reajuste de 13,53% na quinzena. Até agora, já houve aumento de preço de 18,97%. Isso acontece depois do quilo já ter sido vendido a R$ 2,53, em dezembro do ano passado e iniciando o ano com R$ 2,51 e tendo mantido preços estáveis com poucas oscilações no primeiro semestre de 2010.
O congelado também não foge a regra, também segundo pesquisa. O quilo fechou o mês e agosto vendido, em média, a R$ 2,66 e subindo para R$ 3,02, na primeira quinzena de setembro, reajuste de 13,53% na quinzena. Até agora, já houve aumento de preço de 18,97%. Isso acontece depois do quilo já ter sido vendido a R$ 2,53, em dezembro do ano passado e iniciando o ano com R$ 2,51 e tendo mantido preços estáveis com poucas oscilações no primeiro semestre de 2010.
Na avaliação do Dieese essa alta pode se manter e o preço pode subir ainda mais até outubro. 'Com a proximidade do Círio, e, como muita gente usa o frango como substituto do pato, a tendência é que o preço fique mais alto até lá', explica o economista Roberto Sena, do Dieese.
Redação Portal ORM
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